День победы

Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение
детский сад общеразвивающего вида №17 "Огонек" г.Южно-Сахалинска

«Об оказании содействия гражданам в случае международного похищения детей»

       РФ является государством-участником двух многосторонних международных договоров, разработанных Гаагской конференцией по международному частному праву по вопросам защиты прав и интересов детей в международных семейных конфликтах. (Конвенция 1980 года и Конвенция 1996 года). Конвенции регулируют вопросы, связанные с незаконным перемещением детей и их возвращением в государство постоянного проживания, определение юрисдикции государства, установления места нахождения несовершеннолетних на территории иностранного государства, принятие срочных мер защиты в отношении несовершеннолетних, признания и исполнения решений иностранных судов.

     Правительством РФ от 22 декабря 2011 г №1097 и от 15 ноября 2012 г №1169 создан «Центральный орган, исполняющий обязанности, возложенные на него Конвенцией о юрисдикции, применимом праве, признании, исполнении и сотрудничестве в отношении родительской ответственности и мер по защите детей».

       В этой связи Минпросвещения России просит оказать содействие в информировании населения и уполномоченных ведомств, занимающихся вопросами защиты прав и интересов детей о том, что по имеющимся вопросам можно обращаться в Минпросвещения России как Центральный орган по Гаагским Конвенциям для дальнейшего оказания им правовой помощи.

       Контактное лицо от Минпросвещения России: Фролов Игорь Дмитриевич, советник отдела нормативного регулирования в сфере опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних граждан Департамента государственной политики в сфере защиты прав детей, адрес электронной почты: frolov-id@edu.gov.ru

Переход в категорию: